Oggi si è conclusa la prima fase di una maratona mangiareccia in onore di alcuni dei più importanti compleanni della mia famiglia.
Ma prima un passo indietro, e precisamente al giorno in cui si è festeggiata la festa della mamma, perchè abbiamo sperimentato alcuni piatti di grande successo che vi elenco di seguito:
- Aperitivo a base di succo di ananas (vino bianco, ghiaccio tritato e mezzo bicchiere di succo di ananas, guarnito con una fragola in un bicchiere lungo)
- Riso alla crema di scampi servito in un pompelmo e decorato con una foglia di menta (la prossima volta però useremo le arance, il pompelmo rilascia troppo amaro)
- Ravioli ricotta e spinaci in salsa di noci, pinoli e menta (aggiungete un pò di panna insieme all'olio per fare la salsa, verrà una delizia)
- Maiale macerato nell'ananas e servito all'interno di un quarto di ananas capovolto, sembra un igloo o se preferite una caverna dove all'interno si trovano i bocconcini di maiale cotti a parte con una spruzzata di vino bianco
- Sformato di spinaci e patate (tagliato a fette) guarnito con crema di piselli (si può mangiare freddo se la salsa la scaldate un pochino)
Infine trionfo di frutta.
Sul versanti dolci invece Virginia si è superata, preparando i Cuori di pan di spagna al cioccolato e panna alla fragola più fantastici del mondo e una crema decorata con i frutti di bosco.
Se mangiate tutto intervallando quattro chiacchere fra amici e in dosi non massicce, beh, risulterà un pasto leggero e fresco, ideale per le giornate calde che stanno arrivando.
Unico rammarico non potervi mostrare alcune foto dei piatti, eravamo i cuochi e nessuno ha pensato a fotografare. Sarà per la prossima.
Tornando ai compleanni invece, beh il 24 mio fratello, il 26 mio padre e il prossimo 1 giugno inizieranno tre giorni di festa per quello di Virginia.
Auguri a tutti!
Ma prima un passo indietro, e precisamente al giorno in cui si è festeggiata la festa della mamma, perchè abbiamo sperimentato alcuni piatti di grande successo che vi elenco di seguito:
- Aperitivo a base di succo di ananas (vino bianco, ghiaccio tritato e mezzo bicchiere di succo di ananas, guarnito con una fragola in un bicchiere lungo)
- Riso alla crema di scampi servito in un pompelmo e decorato con una foglia di menta (la prossima volta però useremo le arance, il pompelmo rilascia troppo amaro)
- Ravioli ricotta e spinaci in salsa di noci, pinoli e menta (aggiungete un pò di panna insieme all'olio per fare la salsa, verrà una delizia)
- Maiale macerato nell'ananas e servito all'interno di un quarto di ananas capovolto, sembra un igloo o se preferite una caverna dove all'interno si trovano i bocconcini di maiale cotti a parte con una spruzzata di vino bianco
- Sformato di spinaci e patate (tagliato a fette) guarnito con crema di piselli (si può mangiare freddo se la salsa la scaldate un pochino)
Infine trionfo di frutta.
Sul versanti dolci invece Virginia si è superata, preparando i Cuori di pan di spagna al cioccolato e panna alla fragola più fantastici del mondo e una crema decorata con i frutti di bosco.
Se mangiate tutto intervallando quattro chiacchere fra amici e in dosi non massicce, beh, risulterà un pasto leggero e fresco, ideale per le giornate calde che stanno arrivando.
Unico rammarico non potervi mostrare alcune foto dei piatti, eravamo i cuochi e nessuno ha pensato a fotografare. Sarà per la prossima.
Tornando ai compleanni invece, beh il 24 mio fratello, il 26 mio padre e il prossimo 1 giugno inizieranno tre giorni di festa per quello di Virginia.
Auguri a tutti!
Commenti